Как «убить» конкурента Или о «черном» пиаре и не только...

Русская служба ВВС, телеканал «Интер», многие другие издания, интернет-порталы и отдельные блогеры, ссылаясь на статью в газете «Таймс» от 24.07.2017, опубликовали неправдивую информацию, порочащую мою честь и профессиональную репутацию. Считаю целесообразным изложить свою позицию относительно данной статьи.

1) При подготовке материалов в газету «Таймс» со мной никто из редакции не встречался и не разговаривал. 

2) Партнёры, эксперты, организации и учреждения, с которыми я успешно работаю много лет, подверглись массированному телефонному шантажу со стороны журналистов издания с требованиями прекратить участвовать в наших проектах и программах.

3) Инстанции разного уровня Великобритании и других стран получили журналистские запросы с целью выявить компромат.

4) Журналисты проинтервьюировали наших клиентов и бывших коллег, пытаясь опереться хоть на чье-то негативное мнение. У офиса ЕВА постоянно дежурили папарацци.

5) Сбор компромата осуществлялся на протяжении полугода, к этой крупномасштабной работе были привлечены активисты из разных стран. 

Массированный штурм и давление не дал результатов: официальные органы, партнеры и коллеги подтвердили лояльность к компании и ко мне лично. 

Не имея конкретных компрометирующих фактов, журналист, тем не менее, выполнил заказ: в газете появилась тенденциозная, обличительная статья.

А теперь несколько аналитических посылов.

ЕВА не является исключительной компанией в своей сфере деятельности. Сотни британских фирм занимаются аналогичным бизнесом: «торгуют «липовыми» дипломами», (которые, кстати, висят в каждом английском офисе). Как все понимают, выдаются эти дипломы «совершенно бесплатно». Сотрудники этих компаний «бесплатно» работают. Владельцы шикарных залов абсолютно «бесплатно» предоставляют их для проведения торжественных церемоний. Такой он, знаете, мир капитала – весь бесплатный. 

Правда, газете «Таймс» вряд ли интересны британские компании. Важно разобраться – кто же посмел так активно войти на рынок Туманного Альбиона? Кто оставил позади английских конкурентов на лестнице бизнес-триумфа? Кто лишает английский истеблишмент «миллионов фунтов стерлингов»? И когда выяснилось, что за всем этим стоят украинцы, британская пресса полностью проявила свою ментальность:  атаковала неудобного иностранного конкурента, защитив национальные интересы. 

Мне, как и многим другим «отцам» мультинационального холдинга из Англии, Бельгии, Швейцарии, Венгрии и многих других стран оправдываться не в чем. 

ЕВА работает в правовом поле Британии и Европейского союза.

Она действительно является успешной компанией в сфере МICE-бизнеса (деловой туризм) и по всем рейтингам входит в сотню мировых лидеров рынка ивент-услуг.  

Ежегодно мы проводим десятки престижных саммитов не только в Оксфорде и Лондоне, но и во Франции, Германии, Италии, Швейцарии… Участники наших саммитов – известные политики, сити-менеджеры, дипломаты, ученые, бизнесмены.

Над проектами ЕВА работает креативная и энергичная команда специалистов из разных стран. Мы используем самые последние инновационные технологии, имеем уникальную маркетинговую стратегию, сильный менеджмент.

Успех ЕВА зиждется не только на профессионализме коллектива, а, прежде всего, на доверии к нам со стороны клиентов.

Мы действительно очень амбициозны. И я знаю, что наша компания в ближайшие два-три года займет лидирующие позиции на мировом рынке ивент-услуг. 

Победить такого конкурента интеллектуально, организационно и технически крайне сложно. Вот и применили «черный» пиар. Представили наш бизнес в негативном свете.

Очень сожалею, что украинские журналисты, опираясь на авторитетность британского издания, быстро подхватили версию, изложенную коллегой из Англии. И честный, профессиональный человек в глазах общественности был представлен в черном цвете.

Я благодарен многим моим друзьям из Европы и Украины за поддержку. Вместе мы обязательно победим. Правда восторжествует!  

По факту публикации газеты «Таймс» ЕВА разместила на своем официальном сайте Обращение, которое дает объективную оценку пиар атаке и проливает свет на нюансы профессиональной деятельности ЕВА. #I_SUPPORT_EBAOXFORD