ЕВА: не глазами газеты "Таймс"

Ответы на наиболее актуальные вопросы о деятельности Европейской  Бизнес Ассамблеи (ЕВА) для компетентных органов, журналистов и всех заинтересованных лиц.  

Европейская Бизнес Ассамблея (ЕВА) – это  международная неправительственная организация, добровольное сообщество лидеров политики, науки и бизнеса со всех континентов

Что такое Европейская Бизнес Ассамблея (ЕВА)?

ЕВА – международная неправительственная организация, добровольное сообщество лидеров политики, науки и бизнеса со всех континентов, инструмент интеркультурного диалога и межнациональных коммуникаций.

Миссия ЕВА: Глобализация бизнеса членов сообщества, популяризация их достижений и инновационных методик в сфере экономики, науки, образования и медицины, утверждение социального прогресса.

Основной приоритет деятельности – развитие MICE-индустрии (деловой туризм) в элитарном сегменте этого рынка. 

ЕВА имеет специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС создан в 1945 году в качестве одного из шести основных органов Организации Объединенных Наций).

Юридическая основа – ЕВА Лтд, (reg. № 3964500 in England)

Штаб-квартира: 2, Woodin's Way, OXFORD, OX1 1HF,  United Kingdom

Контактный тел.: +44 (o) 1865 251 122; Fax: +44 (o) 1865 251 113

Генеральный директор ЕВА - Джон В. Неттин (Великобритания).

Состав Совета директоров:  Кристина Бриггс (UK) - коммуникации; Руи Верде (UK) - наука и образование;  Ханс Верле (Швейцария) - инвестиционная политика; Винчензо Костиглиола (Бельгия) - медицина и здравоохранение; Антон Саввов (Украина) – маркетинговая политика; Иван Саввов (UK) – административный директор.

Основные направления деятельности: организация глобальных саммитов и конференций с целью повышения коммуникативных возможностей региональных лидеров, популяризация их достижений в периодических изданиях, на интернет-ресурсах, в мировых СМИ, подготовка лидерских тренинговых программ.

Что такое саммиты ЕВА и какой резон участвовать в них?

Саммиты, организуемые ЕВА в содружестве с региональными партнерами, представляют собой постоянно действующую интерактивную платформу международного экономического, академического и межкультурного сотрудничества.

С 2000 года в работе форумов ЕВА приняли участие более 10 000 делегатов из 56 стран мира; здесь были презентованы сотни инновационных проектов, проведены специализированные рабочие встречи по обмену опытом и заключению сделок, рауты ректоров высших учебных заведений. Это VIP-площадка для презентации мировому деловому и научному сообществу Ваших идей и инноваций, возможность заявить о себе миру, найти инвесторов и партнеров, путь к мировому признанию профессиональных достижений.

Главный саммит года – годовая ассамблея ЕВА, - традиционно проходит в Оксфорде в последних числах декабря и является закономерным подведением итогов уходящего года. Другие саммиты, а также конференции и выездные сессии проводятся в разных странах мира, на наиболее престижных деловых и выставочных площадках в содружестве с деловыми партнерами. Каждый участник проектов и программ ЕВА может инициировать проведение ивента ЕВА в своей стране. Так реализуется один из основных принципов нашей работы: мы представляем лучших, а лучшие – свои страны.

Кто может стать участником проектов и программ ЕВА?

- Участником проектов и программ ЕВА может стать каждый человек, преуспевший в одной из сфер профессиональной деятельности, считающий, что ему есть о чем поведать современникам и потомкам, независимо от его этнической, расовой, религиозной, социальной принадлежности. 

Что такое Сократовская церемония?

- Сократовская церемония – ключевой момент программы саммитов, являет собой торжественную процедуру чествования лидеров науки, промышленности, бизнеса и медицины, имеющих профессиональные и интеллектуальные достижения в современном мире. Церемонию проводит президент ЕВА профессор Дж. А. Неттин, члены совета директоров ЕВА, а также, в случае выездных церемоний, государственные деятели и медийные персоны принимающей страны.

Лидерам, кандидатуры которых утверждены советом директоров, вручаются награды ЕВА в различных номинациях, соответствующих профилю их деятельности.

Как проходит конкурсный отбор номинантов на награждение?

- «Мы строим мир успешных людей!» - таков лозунг ЕВА. Уже сам смысл слов определяет методику и критерии отбора. Повторимся, ежедневно маркетологи ЕВА мониторят деловую активность в разных регионах мира. «Просматриваются и прочитываются» тысячи персоналий. По авторской методике мы отсеиваем компании, не представляющие интереса для участия в проектах ЕВА. В качестве основных критериев выступают оценка работы компании в региональной прессе, высокое положение в региональных рейтингах, узнаваемость бренда, отзывы клиентов и деловых партнеров, популярность и качество товаров и услуг компании. На втором этапе достаточно жесткой процедуры, после тщательного исследования «слабых и сильных» сторон потенциального номинанта, проводятся устные консультации. Третий этап – прием решения о номинировании либо отказ. 

Что представляют собой награды ЕВА? Легитимны ли они?

- Награды ЕВА - это клубные награды. Они вручаются членам ЕВА, как подтверждение их лидерского потенциала. Вручая лучшим компаниям и лидерам науки, промышленности и бизнеса символы деловой активности, мы многое делаем для продвижения их бизнеса в мировом экономическом пространстве. Патентная чистота наград ЕВА подтверждается соответствующими лицензиями  UK Intellectual Property Office. Каждая награда имеет регистрационный номер. Юридические права принадлежат ЕВА. 

ЕВА выдает лицензии сроком на пять лет на право использования атрибутов наград в коммерческих целях. За это также берется небольшая плата.

Атрибуты наград ЕВА ручной работы, изготовлены из благородных металлов, покрыты шаром золота, инкрустированы камнями Сваровски. Их автор - лондонский ювелир Альфред Виньетский. Конечно, данные атрибуты имеют экономическую и эстетическую ценность. Еще больше они возрастают в цене по причине их значимости и эксклюзивности. 

Что нужно сделать, чтобы стать лауреатом наград ЕВА и участником Сократовской церемонии?

- Необходимо заполнить регистрационный формуляр, опции которого позволяют получить развернутую характеристику кандидата, представить рекомендации деловых партнеров или органов власти (желательное, но не обязательное условие) и оплатить регистрационный взнос. Также право выдвижения кандидатов на награждение предоставляется региональным муниципалитетам, торгово-промышленным палатам, творческим союзам, общественным организациям, а также нашим лауреатам – участникам Лоялти-клуба ЕВА.

Что входит в регистрационный взнос и чем обусловлена его высокая цена?

- Цена не всегда высокая. В зависимости от номинации и уровня платежеспособности участника наши номинации стоят от 250 (эконом-сегмент) до 9300 (VIP-сегмент) фунтов стерлингов. В эту сумму входит стоимость атрибутов наград, организация церемонии награждения и продвижения услуг лауреата на интересующие его рынки сбыта, эксклюзивные закрытые мероприятия в рамках Клуба лояльности, разработка персональной PR-стратегии, издательские и маркетинговые услуги, а также участие в персональных лидерских тренинговых программах. 

Наши церемонии, действительно, проходят на самых престижных площадках Европы и мира и отлично организованы. Кейтеринг, конференц-сервис, фотосессии, культурная программа – безукоризненны. Таким образом, оплачивая регистрационный взнос, наши лауреаты вносят вклад не только в собственный имидж, но и в коллективный успех наших саммитов, способствуют участию в них лучших, самых дорогих спикеров и экспертов, звезд шоу-бизнеса, писателей, издателей, дизайнеров, журналистов.

Нам необходимо оплачивать работу сотрудников и партнеров, платить налоги в бюджет, содержать офисы и оплачивать текущие платежи и непредвиденные расходы.

Оставшиеся деньги идут на развитие ЕВА, ее проектов и программ, а также на благотворительность. В числе благотворительных проектов, реализованных ЕВА в последние годы, финансовая поддержка творческой «Арт-мастерской» художника Полонского, Международного конкурса для литераторов «Украинский язык – язык единения», поддержка общества инвалидов-спинальников, вспомогательной школы для детей-инвалидов на Мальте, адресная помощь на лечение, спонсорство спортивных и социальных проектов.

Если у вас есть предложения по сотрудничеству в сфере благотворительности, пожалуйста, свяжитесь с нами. Гуманитарная составляющая нашей деятельности очень важна для нас.

Что из себя представляет команда ЕВА?

- ЕВА - мультинациональный event-холдинг.  Маркетинговые центры ЕВА оснащены современной техникой и коммуникациями, подключены к системе сверхскоростного интернета. 50 операторов в on-line режиме ежедневно связываются с компаниями во всем мире. 

Спикерское бюро ЕВА содержит сведения о сотнях экспертов, которые оказывают эксклюзивную консалтинговую поддержку членам общественных институтов ЕВА, активно участвуют в выездных инвестиционных сессиях, организовывают экономические миссии ЕВА в развивающихся странах. 

Мы издаем собственный журнал «Socrates Almanac» (registration number ISSN 2053-4736), on-line газету «Leaders Times», инвестиционные каталоги, информационно-биографические издания, монографии, другую литературу.

ЕВА сотрудничает с Оксфордским университетом?

- Мы не имеем отношения к Оксфордскому университету, как,  в прочем, к любому другому учебному заведению. Мы не являемся образовательным учреждением и не выдаем дипломы об образовании. Для нашей деятельности не нужны какие-либо специальные лицензии. Авторские тренинговые программы, которые проводятся в тренинговых центрах ЕВА, являются интеллектуальной собственностью наших спикеров и рассчитаны на совершенствование лидерских качеств членов нашего клуба. 

Мы планируем, что в будущем эта сфера деятельности станет приоритетной, так как все существующие системы знаний сегодня модернизируются и видоизменяются и наши клиенты испытывают острую потребность в новых образовательных трендах. Если вы готовы сотрудничать с нами в качестве ведущего спикера или потребителя наших образовательных программ, с удовольствием приглашаем вас к диалогу.